Guia de Aves de ARGENTINA

Chorlo de la Puna

  • NOME (S) LOCAL (S):
    Montanha tarambola

    DISTRIBUIÇÃO NO CHILE:
    entre as regiões de Tarapacá e Atacama.

    HABITAT:
    Margens de lagos, lagoas e pântanos; entre 3.500 e 5.000 m.s.n.m.

    DESCRIÇÃO:
    Comprimento: 18 cms.
    Rosto branco e testa, sendo separada da coroa e nuca de cor de café de canela com uma faixa preta que vai do olho no olho, ter um pouco de lado. Volta cinza acastanhada. Partes dianteiras (tórax, abdome e undertail) branco, com duas tiras no peito imperceptível; o cinza superior e inferior escuro acastanhado. Penas de vôo pretas com base secundário branco, mostrando um ponto da cor no vôo. Cauda preta com branco penas da cauda lado. Bico preto curto. Pés pretos.

    A tarambola Puna habita lagos e lagoas de água doce e salgada da Cordilheira dos Andes, no Peru, Chile, Bolívia e norte da Argentina em altitudes entre 3.000 e 5.000 metros, até mesmo as áreas costeiras durante os invernos rigorosos onde é possível observar em pequenos grupos, porque não está concentrada em grandes bandos.

    Ninhos em um copo em terreno pedregoso, onde os ovos em harmonia.