Guia de Passaros

Bandurria

  • Familia: Threskiornithidae
    Genero: Theristicus
    Nombre Cientifico: caudatus

    Nomes Locais: Bandurria

    Habitat: áreas pantanosas e margens de lagos e lagoas. Também em campos arados e semeados.

    Comprimento: 73 cms.
    Cabeça e pescoço amarelado ocráceo com coroa e nuca mais escuras. Peito de pele branca separado do pescoço por uma linha cinza. Lados negros no peito e no abdômen. Marrom acinzentado de volta. Coberturas de asa branca menor e média com bordas cinza escuro; o maior branco acinzentado. Primárias negras Olhos, loros e gargas nus negros. Bico comprido curvado para baixo, preto meio basal e corneal o resto. Íris e pernas vermelhas a rosa.

    Com formas e cores muito características, é facilmente reconhecível. Alimenta-se de sapos, girinos, minhocas, insetos e outros animais semelhantes que captura nas margens de lagos, lagoas ou represas. Visite também os campos arados e plantados, onde é fácil encontrar um pequeno rebanho separado.

    Embora ele pode ser encontrado a partir de Antofagasta para Tierra del Fuego, é uma ave bastante comum entre Conceição (8 de Região) e ao sul da 10ª Região, sendo um inverno espécie migratória em direção ao norte; e verão migratório para a parte sul de sua área de distribuição.

    Nidifica em fendas ou saliências de falésias nas colinas interiores, falésias costeiras e árvores. O ninho é feito de varas secas e caules de grama, muito volumosos e mal acabados. A embreagem é composta por 2 a 3 ovos, com um fundo esbranquiçado com pequenas manchas castanhas claras. Dimensões de 65 mm. x 44 mm. app .. As posições são entre outubro e dezembro, mas em direção ao extremo sul eles podem ser um pouco atrasados.

    Paises en donde vive la/el Bandurria

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - CHILE - COLOMBIA - ECUADOR - PERU -