Guia de Passaros

Carpintero Negro

  • Familia: Picidae
    Genero: Campephilus
    Nombre Cientifico: magellanicus

    Nome local: Pica-pau-preto, Monte Rooster

    Distribuição no Chile: Terra do Fogo, no sul, até Llanquihue, na parte costeira, e Linares, na zona das cordilheiras. Também na cordilheira de Nahuelbuta.

    Habitat: áreas de mata nativa

    Comprimento: 44 - 46 cms.

    Macho: Plumagem preta com brilho azulado. Cabeça com crista, garganta e pescoço completamente vermelhos. Duas tiras brancas nas costas devido à base da barba interna das primárias e da base interna dos secundários brancos. Bico preto Pernas negras

    Feminino: Semelhante ao macho, mas completamente preto e apenas as penas que circundam a base do bico vermelho.

    Devido às suas cores e tamanho (quase meio metro de comprimento), é impossível confundi-lo com outra espécie. A crista é um pouco maior na fêmea e é composta por várias longas penas de cetim que, quando endireitadas, dobram-se para a frente.
            Sua presença em seu habitat típico, as áreas arborizadas, é traída por um grito forte e penetrante, semelhante a uma risada; ou também pelo forte martelamento do bico em algum baú, especialmente se estiver podre, quando procurar por sua comida composta de vermes, larvas e outros insetos.

    Nidifica preferencialmente em troncos verticais podres, onde perfura um orifício arredondado a uma altura de cerca de 15 a 20 mtrs. do solo. Seus ovos são brancos brilhantes, sem manchas ou manchas, com uma casca fina e um tamanho de 37 mm. x 25 mm. aplicativo

    Paises en donde vive la/el Carpintero Negro

    ARGENTINA - CHILE -