Guia de Passaros

Cazamoscas Chocolate

  • Familia: Tyrannidae
    Genero: Neoxolmis
    Nombre Cientifico: rufiventris

    Nomes locais: Chocolate, monjita chocolate, viudita chocolate, gaúcho-chocolate

    Habitat: preferencialmente em matagal aberto

    Comprimento: 24 cms.
    Em geral cinza esfumaçado. Lados do rosto e fones de ouvido pretos. Abdômen, flancos, subcaudales e subalaras tijolo vermelho. Asas negras, com as duas primárias externas marginalizadas; castanhas internas secundárias terminadas em branco e pretas externas pontilhadas de branco; Tampas de asas cinzentas esfumaçadas em branco. Cauda preta com borda esbranquiçada; lateral recrir com barba externa branca. Bico preto Pernas negras

    O Chocolate Flycatcher é uma ave que vive na região da Patagônia e Tierra del Fuego, migrando no inverno para o norte da Argentina e do Uruguai. Não muito abundante no Chile, as espécies também são registradas na região de Magalhães, onde certamente deveriam se aninhar. Couve e Vidal (1999) mencionam-no como uma espécie escassa de verão em P. N. Torres del Paine.

            Facilmente reconhecível pela sua cor cinza e os tons rufous no abdômen, flancos e subalares. De costumes terrestres, geralmente corre no solo, procurando por sua comida consistindo de coleópteros e outros insetos, e empoleira-se em arbustos baixos, mas nunca em árvores. Pássaro sociável, pode ser visto em bandos de até 20 aves e muitas vezes na companhia de maçaricos. Seu vôo é alegre e brincalhão; e no chão abre nervosamente e fecha a cauda.

    Paises en donde vive la/el Cazamoscas Chocolate

    ARGENTINA - CHILE - URUGUAY -