Codorniz

Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul
Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul
Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul
Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul
Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul
Codorna, Guia de Fauna. RutaChile.   - Ńfrica do Sul

Codorna, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Phasianidae
Genero: Coturnix
Nombre Cientifico: coturnix

A codorna comum (Coturnix coturnix) √© uma esp√©cie de ave da fam√≠lia Phasianidae galliforme amplamente distribu√≠do na Eursia e √Āfrica. √Č um pouco gordinho, mas com longas asas que lhe permitem voar longas dist√Ęncias adaptadas √†s suas vidas e de aves migra√ß√Ķes n√īmades entre continentes. Sua plumagem √© principalmente marrom com ocre e preto marmoreio (a √ļnica diferen√ßa entre os sexos √© que os machos t√™m garganta esbranqui√ßada com uma √Ęncora preta no fundo claro, as f√™meas n√£o possuem). Isso faz com que este pssaro √© quase impercept√≠vel, porque as cores misturam-se no ch√£o. Os machos t√™m um canto trissilbicas como um pal-pa-la e mulheres √© um agudo.

Diferentemente da maioria dos outros pssaros que pertencem √† ordem dos Galliformes (perdizes, fais√Ķes, etc.), a codorna √© uma ave migra principalmente, ainda que com alguma irregularidade. No entanto, as aves que se reproduzem na Espanha, distribu√≠das por todo o pa√≠s em quantidade regular, parece que eles se comportam quase como sedentrios, pelo menos no que diz respeito ao meridional. Al√©m disso, esta rea e, nos √ļltimos anos, alguns prados da Extremadura Guadiana, manter uma popula√ß√£o de invernada significativa, provavelmente devido a altera√ß√Ķes feitas nas culturas com o recente aumento da irriga√ß√£o, que lhes fornecem alimento e prote√ß√£o adequada.

 

ID: marrom arenoso acima, mais plida abaixo; listas claras sobre os flancos; Listas de cabeça acastanhada e não ruivos cauda; o macho tem longa lista plida no olho; a fêmea é mais maçante do que o sexo masculino, com pintas pretas no peito.

Aninhando: A f√™mea escava um buraco no ch√£o entre culturas ou ervas, finamente coberto com capim ou folhas; iniciar a partir de maio a julho, por vezes, nos √ļltimos tempos; geralmente 7-12 ovos, creme plido, manchado com tons castanhas; incuba√ß√£o de 18-21 dias por a f√™mea; galinhas, atendido apenas pela f√™mea deixar o ninho dentro de horas de nascimento e come√ßam a voar depois de cerca de 11 dias.

Dieta: Principalmente sementes de gramíneas e ervas daninhas; também caracóis, lagartas.

Países onde mora Codorniz

CHILE     ALEMANIA     ARGENTINA     AUSTRIA     BRASIL     CHINA     ESPA√ĎA     ESTADOS UNIDOS     FRANCIA     NORUEGA     REINO UNIDO     RUSIA     SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Este site usa cookies para obter dados estat√≠sticos sobre a navega√ß√£o de seus usu√°rios. Se voc√™ continuar navegando, consideramos que voc√™ aceita seu uso. Mais informa√ß√Ķes em Pol√≠ticas de privacidade