Guia de Passaros

Gaviota Andina

  • Familia: Laridae
    Genero: Chroicocephalus
    Nombre Cientifico: serranus

    NOME (S) LOCAL (S):
    Tern, Caulle quiulla

    DISTRIBUIÇÃO NO CHILE:
    Arica para Ñuble. Mais limitado a Aysen.

    HABITAT:
    Lagos e lagoas de altas montanhas. No inverno, algumas unidades para baixo para a zona costeira.

    DESCRIÇÃO:
    Duração: 44-45 cms.
    Plumagem do verão: cabeça preta; semicírculo branco no olho. Colarinho branco. Abrigos para trás e cinza. Tórax, abdômen, subcaudal, cauda superior e cauda branca. Caixa com coloração rosa. Primárias preto com vidros brancos no externo. Bico avermelhado escuro e pernas.

    Plumagem do inverno: cabeça branca com algumas manchas escuras por trás do olho. Pernas mais escura.

    Imaturo: Cabeça cinza acastanhada. Volta acastanhada. Bottoms acanelando marrom manchado. Pés pretos.

    Vive e ninhos durante o verão em lagos e lagoas de água doce no alto dos Andes a partir do extremo norte ao Ñuble e menos até que região de Aysén, no sul. No entanto, a chegada do inverno para as áreas baixas pré-andinos e até mesmo o litoral em busca de vezes menos rigorosas, onde podem ser vistos em pequenos bandos passeando ao longo da costa.

    Muito típica durante o verão é a cabeça com um boné preto para o pescoço que facilmente identificados; No entanto, durante o inverno, a cabeça é quase branco, com leves manchas marrons por trás dos olhos.

    A época de nidificação, cuja posição é realizada entre os meses de dezembro e janeiro, é realizada exclusivamente as lacunas nas altas montanhas, onde geralmente constrói um ninho flutuante plantas aquáticas no setor, longe da costa e ancorada ao outro plantas. Também nidifica em rochas ou no solo em pequenas ilhas onde os ninhos são menos volumosos. Lugar entre 2 e 3 ovos castanho claro e verde com manchas roxas e pintura em tons de marrom claro ao quase preto.
    Durante o dia, os adultos deixam os ovos no sol quente ao olhar para os peixes nas águas para se alimentar, mas a aparecer os primeiros ventos frios à tarde, imediatamente retornar ao ninho para proteger os ovos ou filhotes, fazendo um piercing e grito estridente.

    Paises en donde vive la/el Gaviota Andina

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - ECUADOR - PERU -