Guia de Passaros

Loica Peruana

  • Familia: Icteridae
    Genero: Sturnella
    Nombre Cientifico: bellicosa

    Distribuição:
    É do Equador, que passa ao longo da costa do Peru para o norte do Chile, onde é encontrada a partir da próxima vales oásis Arica até Quillagua, na região de Antofagasta, no Chile.

    Os machos são preto com marrom garganta e no peito vermelho brilhante. As fêmeas são mais maçantes cores e listras machos. Seu comprimento é de cerca de 20 cm.

    Habitat: Os seus habitats naturais são: regiões subtropicais ou tropicais vegetação arbustiva seca de áreas úmidas entremarés, pastagens do deserto, oásis e matas úmidas, a partir do nível do mar a cerca de 1000 metros.

    Hábitos:
    Sua maneira de voar é caracterizada por um pica-paus Wiggle semelhantes. Eles se alimentam principalmente de insetos e algumas sementes.

    Normalmente ninho no chão debaixo de um arbusto ou uma moita de capim. Cria um ninho abobadado com fibras vegetais tecidas. A posição é de 3 a 5 ovos. O vira-bosta (Molothrus bonariensis) parasitismo geralmente reprodutivamente.

    Paises en donde vive la/el Loica Peruana

    CHILE - ECUADOR - PERU -