Guia de Passaros

Loro choroy

  • Familia: Psittacidae
    Genero: Enicognathus
    Nombre Cientifico: leptorhynchus

    Nomes locais: choroy, choroca papagaio, choroca papagaio

    Comprimento: 40 - 42 cms.
    Sua plumagem é verde; Tem uma faixa vermelha entre os olhos. O bico é preto e alongado, tem cauda longa, marrom avermelhado. Viva em grandes bandos.

    Eles se alimentam de sementes de gramíneas e cardos, sementes de árvores como Araucária e Nothofagus, frutos Berberis, brotos de árvores e raízes. Ele pode se alimentar de frutas, grãos cultivados (por exemplo, milho, maçãs), também chegar a áreas agrícolas à procura de ração animal

    Viva apenas no Chile, escolhendo principalmente as grandes florestas da zona sul.
    É uma ave boa e barulhenta, cuja docilidade e comportamento astuto têm sido perseguidos e capturados para comercializá-los como animais de estimação, uma prática muito comum, mas absolutamente ilegal, já que são retirados de seu habitat natural no sul do Chile.

    Paises en donde vive la/el Loro choroy

    CHILE -