Queltehue

Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Queltehue, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Charadriidae
Genero: Vanellus
Nombre Cientifico: chilensis

Os nomes locais: Queltehue (central), treile (sul), Tero (região sul), Tregle, Teru Teru-.

Descrição: Duração: 35 - 37 centímetros. - Peso: 320gr

O Queltehue é uma das aves mais comuns do território chileno e um dos habitantes característicos dos campos e das zonas húmidas, também pode ser encontrado nas cidades: em prados, parques e jardins abertos. Sentinela perfeito dia e noite, é sempre muito atenta a qualquer sinal de perigo, jogando fora um grito de alerta metálico estridente, não só para outros de sua espécie, mas todo o ambiente.

Adulto: Cor da pelagem e asas cinzentas oliveiras muito enigmáticas, as asas são brilho metálico.
Testa, garganta, pescoço e peito preto.
Borda branca fina que circunda a área preta no rosto para a garganta.
Em alguns pescoço longo, maneira preto e fino para bloquear uma pena.
Esporão córneo na curva da rosa asa.
Bico-de-rosa com uma ponta preta.
Pernas-de-rosa.
Iris e vermelho periocular.

Habitat:
0-2200 m, excepcionalmente até 3.000 m.

Sempre associado com corpos dágua, como bancos de lagos, lagoas, reservatórios, vegas, também no litoral, nas praias, mas também em terrenos agrícolas, prados húmidos e secos.

Países onde mora Queltehue

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     COLOMBIA     COSTA RICA     ECUADOR     MEXICO     PARAGUAY     PERU     URUGUAY     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade