Guia de Passaros

Tagua Gigante

  • Familia: Rallidae
    Genero: Fulica
    Nombre Cientifico: Fulica gigantea

    NOME (S) LOCAL (S):
    Tagua, galeirão gigante, Ajoya.

    DISTRIBUIÇÃO NO CHILE:
    altas montanhas de Tarapaca

    HABITAT:
    lagos e lagoas na região do planalto.

    DESCRIÇÃO:
    Duração: 62-66 cms.
    Cabeça e pescoço preto. Apizarrado resto do corpo de cor negra. Escudo frontal centro amarelo listra branca que corre para o terceiro basal da mandíbula superior; resto do bico vermelho escuro e ponta amarelo pálido. Grandes patas com longas unhas vermelhas.

    O gigante Tagua é o maior dos Taguas que vivem no território. Eles vivem em lagos e lagoas do Altiplano, a alturas que até mesmo ultrapassam 4.000 metros, como Cotacotani Lake (4.800 m.). Eles se alimentam de plantas e construir enormes plataformas ninhos onde colocam seus ovos durante a época de postura, que tem lugar duas vezes por ano, em agosto e, em seguida, em dezembro.

    Plataformas de ninhos-medindo até 3 x 2 mts. e são capazes de suportar até mesmo uma pessoa, eles são usados, ano após ano, sendo ampliado o tempo todo com as mesmas plantas aquáticas que se alimentam, para colocar seus ovos em um copo dispostos em diferentes partes do grande ninho a cada temporada. Os ovos são de cor cinza suave com tinta vermelha escura e tamanho de 66 mm. x 45 mm. app.

    Paises en donde vive la/el Tagua Gigante

    CHILE - ARGENTINA - BOLIVIA - PERU -