Guia de Passaros

Yal

  • Familia: Thraupidae
    Genero: Phrygilus
    Nombre Cientifico: fruticeti

    Nomes Locais: Yal, discar, preto raro.

    Habitat: De preferência em encostas cobertas de arbustos ou arbustos densos. Também em vales e planícies.

    Comprimento: 18 - 19 cms.
    Macho: cabeça, manto, costas e flancos ardósia cinza escuro. Garganta e peito quase negros. Cinza-claro abdominal para branco. Asas negras com duas pequenas bandas brancas. Bico amarelo Patas amarelas escuras. Olhos castanhos

    Fêmea: cabeça marrom, nuca e manto com listras escuras. Garganta de garganta e esbranquiçada com listras longitudinais marrons. Escuro primário e secundário forrado com café. Bill e pés marrons escuros.

    O Yal está bem espalhado pelo território, de Arica à Terra do Fogo. Na zona norte, devido à escassez de água, você deve ficar nos poucos lugares com vegetação existente, como os oásis e desfiladeiros da pré-cordilheira até cerca de 4.000 metros de altitude. Para a zona central e sul, geralmente prefere viver e aninhar as encostas e desfiladeiros espessos de arbustos e arbustos da pré-cordilheira, acima de 1.000 metros. No entanto, durante o inverno, tende a descer até os vales e planícies e até chegar à área costeira.

    É uma ave muito sociável, que geralmente rebanho em quase todo o ano e aninha vários casais ao mesmo tempo no mesmo território. O ninho de construção solta, é forrado com vegetais moles e a embreagem geralmente consiste de 3, mas às vezes 2 ovos, com um fundo azul-verde pálido e um grande número de pintas. Dimensões de 25 mm. x 17 mm. aplicativo

    O macho imaturo é semelhante ao feminino, predominando o tom acastanhado.

    Paises en donde vive la/el Yal

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - COLOMBIA - ECUADOR - PERU - VENEZUELA -