Guia de Fauna

Delfín Chileno

  • Familia: Delphinidae
    Genero: Cephalorhynchus
    Nombre Cientifico: eutropia

    Nomes Locais: Barriga Branca Tunina, Golfinho Negro, Golfinho Chileno

    É o único tipo de golfinho endêmico no Chile, é uma espécie menor de golfinho, medindo entre 1,2 e 1,7 me pesando entre 30 e 65 kg.

    Tem uma cor cinza escura ou preta na parte dorsal, a região ventral tem uma área branca entre o ânus e as barbatanas peitorais, outro ponto na área gular (da garganta) e um terceiro ponto semicircular branco atrás e acima as barbatanas peitorais.

    A distribuição do Golfinho Chileno ou Tonina Negra é restrita a águas costeiras frias e rasas (menos de 200 metros de profundidade) do Pacífico oriental, na costa do Chile, de Valparaíso (33 ° S) até a Ilha Navarino, Canal Beagle e Cabo de Fornos (55 ° 15S) para perto da entrada oriental do Estreito de Magalhães.

    Paises en donde vive la/el Delfín Chileno

    ARGENTINA - CHILE -