Elefante Africano

Elefante africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Elefante africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Elefante africano, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Elefante africano, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Elephantidae
Genero: Loxodonta
Nombre Cientifico: africana

O elefante africano da savana é um mamífero proboscídeo da família dos elefantes e é o maior mamífero terrestre que existe hoje.

Há duas espécies de elefantes africanos: o elefante da savana (Loxodonta africana africana), a maior e mais amplamente distribuído e o elefante da selva África Ocidental e Central (Loxodonta africana cyclotis), que é menor, com dentes afiados em abaixo e orelhas menores e circulares.

Os machos geralmente atingem 6 a 7 metros de comprimento e 3 a 3,5 metros de altura na cernelha, com peso de 5,4 a 6 toneladas, o que os torna os maiores seres vivos terrestres do mundo.

Comida:
Os elefantes da savana africana são animais herbívoros. Dependendo se eles vivem na floresta, nos prados ou semi-desertos, a porcentagem de ervas e folhas de árvores ou arbustos em sua dieta varia consideravelmente. Para esmagá-los, eles só usam quatro molares grandes (dois em cada maxilar) com dez centímetros de largura e três longos. Devido ao uso constante, estes molares desgastam-se ao longo dos anos e são substituídos várias vezes ao longo da vida do animal.

Países onde mora Elefante Africano

SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade