Guia de Fauna

Gamuza

  • Familia: Bovidae
    Subfamilia: Caprinae
    Genero: Rupicapra
    Nombre Cientifico: rupicapra

    Os nomes locais: camurça, camurça, Camoscio, Gams

    A camurça dos Alpes é semelhante em aparência a uma cabra e um pouco maior que um cervo. Tem um pescoço relativamente longo, cabelos compridos na parte de trás do pescoço e nas costas (especialmente no inverno). Esta mecha de cabelo é frequentemente usada para decorar chapéus ("Gamsbart"). O casaco é marrom avermelhado no verão com uma faixa escura ao longo das costas.
    Os machos (40-50 kg) são mais largos no peito e no pescoço e são um pouco maiores que as fêmeas (30-35 kg). O comprimento da cabeça é de 1 a 1,3 m.

    Habitat
    Habita em média e alta montanha, em extensões de floresta. No verão, sobe para os prados alpinos, para encostas escuras, muitas vezes deslocadas para alturas elevadas por pressão humana ou por gado. No inverno, desce para as áreas ensolaradas do limite da floresta.
    Está presente nas montanhas da Cantábria e nos Pirinéus.

    Paises en donde vive la/el Gamuza

    ALEMANIA - ARGENTINA - AUSTRIA - CROACIA - ESLOVENIA - FRANCIA - GRECIA - ITALIA - NUEVA ZELANDIA - POLONIA - REPUBLICA CHECA - RUMANIA - RUSIA - SUIZA - BULGARIA -