Gamuza

camurça.   - SUIZA
camurça.   - SUIZA
camurça.   - SUIZA
camurça.   - SUIZA

camurça

Familia: Bovidae
Subfamilia: Caprinae
Genero: Rupicapra
Nombre Cientifico: rupicapra

Os nomes locais: camurça, camurça, Camoscio, Gams

A camurça dos Alpes é semelhante em aparência a uma cabra e um pouco maior que um cervo. Tem um pescoço relativamente longo, cabelos compridos na parte de trás do pescoço e nas costas (especialmente no inverno). Esta mecha de cabelo é frequentemente usada para decorar chapéus ("Gamsbart"). O casaco é marrom avermelhado no verão com uma faixa escura ao longo das costas.
Os machos (40-50 kg) são mais largos no peito e no pescoço e são um pouco maiores que as fêmeas (30-35 kg). O comprimento da cabeça é de 1 a 1,3 m.

Habitat
Habita em média e alta montanha, em extensões de floresta. No verão, sobe para os prados alpinos, para encostas escuras, muitas vezes deslocadas para alturas elevadas por pressão humana ou por gado. No inverno, desce para as áreas ensolaradas do limite da floresta.
Está presente nas montanhas da Cantábria e nos Pirinéus.

Países onde mora Gamuza

ALEMANIA     ARGENTINA     AUSTRIA     CROACIA     ESLOVENIA     FRANCIA     GRECIA     ITALIA     NUEVA ZELANDIA     POLONIA     REPUBLICA CHECA     RUMANIA     RUSIA     SUIZA     BULGARIA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade