Guia de Fauna

Jirafa

  • Familia: Giraffidae
    Genero: Giraffa
    Nombre Cientifico: camelopardalis

    Nomes Locais: girafa

    A girafa é um mamífero artiodactyl da família Giraffidae da África. É a mais alta de todas as espécies animais terrestres existentes. Pode atingir uma altura de 5,8 metros e um peso que varia entre 750 e 1600 kg.

    A cabeça tem um par de chifres frontais curtos, cobertos de pêlos e pêlos, às vezes eles têm apenas um caroço na testa e, às vezes, um par de pequenos chifres no lobo occipital. Eles têm uma juba curta e dura de cabelos castanhos, a cauda é longa e tem uma ponta espessa de cabelo. Girafas vivem em savanas abertas e pastos arborizados.
      Girafas vivem por 10-15 anos na natureza, mas uma média de 25 anos em zoológicos.

    Giraffa camelopardalis é um mamífero placentário. A criação começa durante a estação chuvosa. O período de gestação é de cerca de 457 dias. Normalmente, apenas uma criança nasce de cada gravidez, mas pode haver duas. Os machos ficam com a mãe até que sejam de um ano a um ano e um par de meses. As fêmeas tornam-se independentes de ano para ano e cerca de quatro meses. Os machos são adultos de quatro a cinco anos de idade, as fêmeas de três a quatro anos de idade.

    Paises en donde vive la/el Jirafa

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade