Guia de Fauna

Koala

  • Familia: Phascolarctidae
    Genero: Phascolarctos
    Nombre Cientifico: cinereus

    O koala é um marsupial e é endêmico da Austrália.
    É o único representante existente da família Phascolarctidae.

    Ele vive nas áreas costeiras das regiões leste e sul da Austrália, nos estados de Queensland, New South Wales, Victoria e South Australia. É facilmente reconhecível pelo seu corpo robusto e sem cauda, cabeça grande com orelhas redondas e peludas e nariz grande em forma de colher. Mede entre 60 e 85 cm e pesa de 4 a 15 kg. A cor do seu casaco varia de cinza prateado a castanho chocolate.

    Os coalas só ficam ativos por cerca de duas horas por dia e geram todos os seus fluidos a partir da ingestão de folhas de eucalipto.

    Paises en donde vive la/el Koala

    AUSTRALIA -