Llaca

Llaca, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Llaca, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Llaca, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Didelphidae
Genero: Thylamys
Nombre Cientifico: elegans

Nome comum: llaca, yaca.
Distribuição: Chile, vive nas florestas relíquias da IV Região (Parque Nacional Fray Jorge) e áreas adjacentes, no centro do Chile e no sopé das montanhas, para a região de Biobío (VIII).

Habitat: arbustos de espinhos e florestas.

Descrição: semelhante a um pequeno laucha, focinho comprido, pontudo, comprido e dentes afiados, olhos cercados por uma mancha escura. Casaco de seda, denso, cinzento nas costas e muito claro na barriga.

Comportamento: é inverno noturno e sonolento. Carnívoro que come insetos, pintos e ovos de aves; pequenos mamíferos e frutas.

Países onde mora Llaca

ARGENTINA     BOLIVIA     CHILE    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade