Guia de Fauna

Orangután de Borneo

  • Familia: Hominidae
    Subfamilia: Ponginae
    Genero: Pongo
    Nombre Cientifico: pygmaeus

    Nomes Locais: Orangotango

    O orangotango de Bornéu é nativo da ilha de Bornéu, na Indonésia, na Ásia. Seu nome significa homem da floresta e, claro, seu rosto é o mais parecido com o humano, com sua barba, bigode e expressão.
    Os orangotangos estão em perigo de extinção, de acordo com a Lista Vermelha de mamíferos da IUCN. Estima-se que o número total de orangotangos de Bornéu seja inferior a 14 do que era no passado recente (de 10.000 anos a meados do século XX) e esse declínio acentuado ocorreu especialmente durante as últimas décadas, devido a às atividades e desenvolvimento humanos.

    As fêmeas pesam entre 30 e 50 quilos, enquanto os machos chegam a 90. Elas medem até 1,5 metro de altura e a envergadura excede 2 metros de comprimento. Eles têm um casaco castanho avermelhado esparso. Os machos têm grandes almofadas nas bochechas formadas por tecido conjuntivo e continuam seu crescimento ao longo da vida.
    Vive nas selvas úmidas e delimita seu território com uivos que são amplificados em sua bolsa laríngea. Eles têm cerca de 13 vocalizações diferentes.

    Paises en donde vive la/el Orangután de Borneo

    INDONESIA -