Guia de Fauna

Ornitorrinco

  • Familia: Ornithorhynchidae
    Genero: Ornithorhynchus
    Nombre Cientifico: anatinus

    O ornitorrinco é um mamífero semi-aquático endêmico do leste da Austrália e da ilha da Tasmânia.
    Eles medem entre 30 e 60 centímetros de comprimento e pesam entre 1 e 2,5 kg para machos e 0,7 e 1,6 kg para fêmeas.
    Tem um amplo bico achatado, em uma cabeça relativamente pequena. O bico é coberto por pele lisa. Esses animais não têm orelhas e seus olhos também são pequenos. Além disso, tem apêndices, como hamsters (são bolsas de couro na boca usadas para armazenar alimentos).

    HABITAT:
    O ornitorrinco vive na Austrália. Especificamente, podemos encontrar o leste e a Tasmânia

    Paises en donde vive la/el Ornitorrinco

    AUSTRALIA -