Guia de Fauna

Pecarí de collar

  • Familia: Tayassuidae
    Genero: Pecari
    Nombre Cientifico: ajacu

    Nomes locais: pecarí de gola, taitetú, coyámel, sajino, carro de monte, chancho rosillo, chácharo ou baquiro

    Tem uma altura de meio metro na cruz e um comprimento de 70 a 110 cm e uma cauda de 2 a 5 cm. É caracterizada por um pêlo de cerdas castanha-acinzentadas e uma mancha branca que lembra um colar na base do pescoço. Na parte de trás tem uma cavidade glandular de 12 a 1 cm da qual segrega um óleo de odor almiscarado.

    É uma espécie terrestre, diurna e crepuscular. Alimenta-se de uma grande variedade de frutas caídas no chão. Além disso, consome sementes, folhas, galhos, raízes, insetos, pequenos vertebrados e fungos.

    Paises en donde vive la/el Pecarí de collar

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - COSTA RICA - CUBA - ECUADOR - EL SALVADOR - ESTADOS UNIDOS - GUATEMALA - HONDURAS - JAMAICA - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - PARAGUAY - PUERTO RICO - URUGUAY - VENEZUELA -