Guia de Fauna

Suricata

  • Familia: Herpestidae
    Subfamilia: Herpestinae
    Genero: Suricato
    Nombre Cientifico: suricatta

    Nomes Locais: meerkat, meerkat

    O nome Suricata ou Suricato vem de suaíli e significa "gato da rocha". Eles vivem em colônias que podem exceder 40 espécimes. Em cada grupo há um indivíduo que deve monitorar e avisar se um predador está se aproximando, para o qual ele assume sua postura ereta característica.
    O meerkat é um dos mangustos menores; os machos têm um peso médio de 731 ge as fêmeas têm 720 g. O corpo e os membros desses animais são longos e delgados, com comprimento de corpo e cabeça entre 25 e 35 cm. A cauda é fina e um pouco alongada, medindo 175-250 mm. Ao contrário da maioria dos mangustos, falta pele abundante.

    Meerkats habitam a ponta sul da África, especificamente no oeste e sul da Namíbia, no sudoeste de Botsuana e no norte e oeste da África do Sul; Há uma pequena intrusão na ponta sudoeste de Angola. Também nas áreas de baixa altitude no Lesoto.
    Eles habitam as áreas mais áridas e abertas do que qualquer outra espécie de mangusto. Eles são encontrados em áreas de savana e planícies abertas e sua distribuição depende do tipo de solo, preferencialmente solos firmes e duros para se estabelecer.

    Paises en donde vive la/el Suricata

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -