Tapir

Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Tapir, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Tapir, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Tapiridae
Genero: Tapirus
Nombre Cientifico: terrestris

Nomes locais: anta amazônica, tapir, anta, tatabra, mbeorí, mboreví ou sachavaca

É distribuído nas terras baixas do leste dos Andes, no norte e centro da América do Sul, na Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Paraguai, Peru, Suriname e Venezuela. No Equador, esta espécie está presente na Amazônia e no baixo contrafortes dos Andes, em florestas tropicais e subtropicais úmidas.

É o maior mamífero terrestre da América do Sul. Mede de 1,7 a 2,5 m de comprimento e pesa até 300 kg; cauda 5 a 10 cm de comprimento; para a cruz mede de 75 a 110 cm; corpo acinzentado, castanho escuro, orelhas castanhas com pontas brancas. Tem um tubo no lábio superior. Tem uma crina estreita e ereta da cauda até o pescoço.

Eles são excelentes nadadores e mergulhadores, e eles também se movem rapidamente em terra, mesmo em terrenos montanhosos. Eles têm uma longevidade de 25 a 30 anos. Na natureza, é predada por jacarés, anacondas, felinos como a onça e o puma que a atacam à noite, quando deixam a água e dormem na costa. Eles são parcialmente diurnos; terrestre e aquático; solitário ou em pares.

Países onde mora Tapir

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     COLOMBIA     ECUADOR     PARAGUAY     PERU     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade