Guia de Passaros

Flamenco Chileno

  • Familia: Phoenicopteridae
    Genero: Phoenicopterus
    Nombre Cientifico: chilensis

    Nomes locais: flamenco chileno, flamenco austral, solor, tokoko

    Ninhos de flamenco chileno na Argentina, Bolívia, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai, enquanto no sul do Brasil é apenas um migrante não reprodutivo.

    É amplamente distribuído em toda a América do Sul, sendo encontrado no Peru, Chile, Equador, Brasil, Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.
    No Chile, é encontrado na região de Arica e Parinacota até a Terra do Fogo. Vive em águas rasas, frescas ou salgadas, desde a costa até 4600 m.s.m. É mais abundante nas extremidades do país.

    Comprimento entre 80 e 120 cms. Peso entre 6 e 7 quilos.
    Com plumagem rosa claro, com áreas mais escuras perto da cauda. Asas cor-de-rosa, primárias e secundárias pretas. A conta é grande, larga, curvada, leve na parte mais próxima da cabeça e preta na parte mais extrema. Tarsos cor de osso azulado com joelho e pernas vermelhas. Olhos amarelos.
    Imatura e juvenil com tons acastanhados e pernas marrons.

    flamingos chilenos são cor de rosa, e um pouco menor do que o flamenco comum, mas mais pálido do que o Flamenco Caribe, e são distribuídos no continente sul-americano temperado do Peru sul, habitando águas rasas lagos alcalinos ou salinas.

    Paises en donde vive la/el Flamenco Chileno

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - CHILE - ECUADOR - PARAGUAY - PERU - URUGUAY -