Guia de Passaros

Parina grande

  • Familia: Phoenicopteridae
    Genero: Phoenicoparrus
    Nombre Cientifico: andinus

    Nomes locais: Pariná, Parinagua andino, Flamenco andino, Paruela, Tococo, Jututu, Chururu

      Comprimento: 110 - 120 cms.
    Toda plumagem branca com tonalidade rosa muito suave; Rosa mais intensa na frente do pescoço e parte superior do peito. Asas de asa com manchas vermelhas. Preto primário e secundário, também notório com a asa recolhida. Bico amarelo na metade basal e descanso preto. Patas amarelas suaves.

    Em todo o mundo, existem 6 espécies de flamingos; 3 presentes no Chile, semelhantes entre si, podem ser diferenciados principalmente pela cor de seus bicos e pernas.

    Distribuição e habitat:
    É típico da região central dos Andes, abrangendo um território que vai do sul do Peru até as regiões centrais do Chile e da Argentina, incluindo o oeste da Bolívia. Seu habitat inclui desde regiões situadas ao nível do mar até altas lagoas andinas e salinas.

    Paises en donde vive la/el Parina grande

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - PERU -