Huallata

Huallata, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Huallata, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Huallata, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Huallata, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Huallata, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA

Huallata, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Tadorninae
Genero: Chloephaga
Nombre Cientifico: melanoptera

Nomes locais: cauquén, huallata, piuquén, huacua

O cauquén, é uma espécie de ave anseriforme da família natural Anatidae das montanhas dos Andes, na América do Sul.
Podemos encontrá-lo do centro do Peru ao centro do Chile e da Argentina, ocupando a zona andina de Jujuy ao norte de Mendoza. Vive em altas lagoas andinas de vales situados entre os 3.000 msnm, chegando até os 4.700 msnm. No inverno, ocupa áreas mais baixas.

Tem um pescoço grosso, é branco com uma asa roxa. O bico, as pernas são avermelhadas. O comprimento total é de 75 a 80 cm. Não há dimorfismo sexual na plumagem de machos e fêmeas. Os machos pesam entre 2,7 a 3,6 kg, as fêmeas são menores. Não existem subespécies conhecidas.

Países onde mora Huallata

ARGENTINA     CHILE     PERU    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade