Guia de Passaros

Jote de cabeza negra

  • Familia: Cathartidae
    Genero: Coragyps
    Nombre Cientifico: atratus

    O abutre preto americano, abutre-preto ou cabeça abutre (Coragyps atratus) é a única espécie do gênero Coragyps. É um pssaro accipitriforme embora algumas classificações incluí-lo na ordem Ciconiiformes, e um dos membros da família mais abundantes de abutres do Novo Mundo (Cathartidae). Estende-se desde o sul dos Estados Unidos para o sul da América do Sul.

    Apesar de sua aparência e nomes semelhantes, esta espécie não est relacionado ao abutre-preto euro-asitico (Aegypius monachus). Esta última espécie pertence à subfamília dos abutres do Velho Mundo (Aegypiinae), que por sua vez é parte da família Accipitridae (que inclui guias, gaviões, papagaios, gaviões e guias), enquanto as espécies americanas é parte da família dos abutres do Novo Mundo (Cathartidae). Habita reas relativamente abertas que oferecem as florestas e matagais dispersos. Ele tem uma envergadura de 1,67 m, e um preto, cinza pescoço e cabeça sem plumagem, e um curto, bico enganchado.

    É um limpador, mas também come ovos e animais recém-nascidos. Em reas povoadas por seres humanos também alimenta em lixões. Encontra o seu alimento usando sua visão aguçada ou seguindo outros abutres que têm o sentido do olfato. Na falta de uma voz do órgão syrinx das aves-os únicos sons são grunhidos ou baixa frequência de assobio. Ele põe seus ovos em cavernas, rvores ocas, ou simplesmente no chão. Geralmente tem duas ninhadas por ano, alimentadas por regurgitação. Nos Estados Unidos, o abutre recebe proteção legal pelo Tratado das aves migratórias Act.4 Este abutre também apareceu em alguns códices maias.

    Distribuição e habitat
    O abutre preto americano tem uma distribuição Nearctic e Neotropical. O território onde poder encontrar inclui os Estados Unidos, México, América Central e mais da América do Sul para a região de Aysén, no Chile. Residência habitual por estes lugares, embora algumas aves no extremo norte de sua localização podem ter migrado distâncias curtas, e outros podem ser movimentos locais em condições adversas. Na América do Sul, a sua localização atinge o centro do Chile e Argentina. Ele também pode ser encontrado nas ilhas do Caribe. Ele prefere terra aberta intercaladas com reas com florestas ou arbustos. também pode ser encontrado em florestas de terras baixas húmidas, florestas de arbustos em pastos, pântanos e zonas húmidas e florestas degradadas de idade.
     Preferindo terras baixas, raramente é visto em reas montanhosas. Planejamento é muitas vezes visto empoleirado em postes ou rvores ou morto

    Paises en donde vive la/el Jote de cabeza negra

    CHILE - ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - COSTA RICA - ECUADOR - MEXICO - PANAMA - PARAGUAY - PERU - VENEZUELA -