Guia de Passaros ARGENTINA

Loro Tricahue

  • Familia: Psittacidae
    Genero: Cyanoliseus
    Nombre Cientifico: patagonus

    Nome local: Tricagüe, papagaio barranquero

    Distribuição no Chile: entre o sul de Atacama e Valdivia

    Habitat: Áreas florestadas no sopé das montanhas.

    Comprimento: 43 - 47 cms.
    Cabeça e lombo azeitona escura. Área branca ao redor do olho. Seios superiores esbranquiçados e inferiores a verde oliva. Abdominal, pernas, costas e supra-uudal amarelo. Centro do abdômen laranja. Olivaceo amarelo de Subcaudales. Capas de dossel de oliveira. Primárias azuis com barba interna acinzentada. Cauda cinza olivácea. Gancho cinza escuro e gancho curto. Pernas rosa pálidas

    Facilmente identificável pelo seu tamanho grande, cauda longa e o amarelo brilhante do abdômen, o Tricahue tem a mesma característica de Choroy: gregário e barulhento. O burburinho do rebanho é ouvido longe, quer estejam voando ou camuflados entre os galhos das árvores.

    Para nidificar, prefere cavernas em ravinas, que também usam o quarto quase todo o ano. Por isso, também é chamado papagaio barranquero. Dentro das cavernas são profundas, geralmente com o túnel em ziguezague, onde ele coloca 2 ovos de cor branca semi-brilhante e bastante arredondados, com um tamanho de 37 mm. x 31 mm. aplicativo

    Paises en donde vive la/el Loro Tricahue

    ARGENTINA - CHILE - URUGUAY -