Guia de Passaros

Ñandu de Magallanes

  • Familia: Rheidae
    Genero: Rhea
    Nombre Cientifico: pennata

    Ele também é conhecido como avestruz Patagônia, ema, ema sul Magallanes ema, ema da Patagônia, pônei ema da Patagônia e avestruz Darwin.

    Distribuição e habitat
    R. P. pennata habita áreas abertas de estepes arbustivas na estepe, em altitudes entre o nível do mar e 1200 metros. Ele vive principalmente na Patagônia argentina, nas províncias do sul e do sudoeste: sul de Mendoza, todas as áreas extraandinas Black Rio Neuquén, Chubut e Santa Cruz, bem como a oeste de La Pampa e no extremo sul da Buenos Aires, onde o primeiro descritor encontrado taxon. Embora mais uma vez não foi gravada no setor sul da província, ele detectou apenas dois registros em 1984, em dois locais mais ao norte: Juan COUSTE (3 adultos) e lagoa Chasicó (1 adulto). Suspeita-se que tenha sido uma pequena pecuaristas introduções população frutas mais do que uma população relíquia.

    O limite norte de sua distribuição não é clara, uma vez que as populações de áreas de baixa altitude de La Rioja que tinham sido provisoriamente atribuídos à forma típica foram reclassificados como Rhea pennata garleppi.

    Falta confirmar a identidade da população de emas pôneis que vivem na área da lagoa de Diamante (localizado a 34 ° 09S 69 ° 41O), a uma altitude de 3300 metros, então ele poderia ser os grupos mais setentrionais Rhea pennata pennata ou a mais meridional das Rhea pennata garleppi.8

    O taxon pode ter tido uma distribuição ainda maior, a julgar pelos fragmentos de conchas huevosn. Eu encontrei no sítio arqueológico Arroyo Talainín, localizado no setor oeste Salsacate Valley, em 1030 metros acima do nível do mar, perto da aldeia Cañada de Salas, na província de Córdoba, datando entre 1000-700 AP; embora não foi possível atribuir à subespécie A. p. A. pennata ou p. garleppi.

    Ela também é encontrada em ambientes similares da Patagônia chilena, nas regiões de Aysén e Magallanes e Antártica Chilena.

    Maiores populações do Chile estão na região de Magallanes, enquanto no Aysen estes são muito pequenos, estando presente apenas em dois locais: Cochrane & Bath Novo.

    Rheidae permanece, possivelmente deste taxon foram registrados, no contexto do Pleistoceno-Holoceno transição na Ilha Grande de Tierra del Fuego, no sítio arqueológico Tres Arroyos (53º23S, 68º47O), no lado chileno da ilha. Eles foram datados em 9.960 ± 50 Apocalipse 12 é possível que o taxon é extinto devido à caça dos primeiros nativos americanos que habitaram a ilha. Ilha chilena nesse setor foi introduzido / reintroduzido taxon durante o século XX.

    Descrição:
    É uma ave de cerca de 90-100 cm de comprimento (medido a partir da ponta do bico e a ponta da cauda), com pesos entre 15 e 28,6 kg. Ele tem uma cabeça pequena, como o seu pico de cor marrom-tesão, medindo entre 6,2 a 9.2 cm. Em contrapartida, pescoço e pernas são longas, o último que você corrida velocidade de até 60 km / h. A parte superior do tarso é penas.

    Sua cor é marrom ao cinza marrom com manchas branco. A cor é idêntica em ambos os sexos, mas as fêmeas são ligeiramente menores. Os filhotes nascem com uma cor amarelada adquirem adultos brancos e manchadas por ano; Eles são sexualmente maduros aos 2 anos de idade.

    Rhea pennata pennata difere das subespécies do norte que é um pouco maior, ter pernas mais longas, e mostrar uma mais ocre na superior, com o branco pontilhada mais notável. Tarso tem, na sua frente, 16 e 17 (ou 18) placas horizontais, chamada tecnicamente: escutelaciones.

    Estado:
    As principais ameaças a este taxon constituem a coleção de seus ovos, com fins alimenticios- e caça indiscriminada, a fim de obter o seu couro, penas, carne (baixo colesterol) e de gordura (usada para fins medicinais)

    Paises en donde vive la/el Ñandu de Magallanes

    ARGENTINA - CHILE -