Ñandú de la puna

Rhea da puna, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Rhea da puna, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Rhea da puna, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Rhea da puna, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Rhea da puna, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Rheidae
Genero: Rhea
Nombre Cientifico: tarapacensis

Os nomes locais: puna ema, puneño Suri Suri Suri norte, cordillerano avestruz, ema norte Andu Puna, Puna ema, ema Petizo da gama, ema cordillerano.

Puna ema é uma das 3 subespécies que compõem a espécie Rhea pennata, enormes e pesadas aves que não voam exclusivos da América do Sul.

Habita pântanos e desertos e estepes arbustivas em planícies e colinas dos planaltos do setor chilena dos Andes, uma região localizada na área central dos Andes, desde a fronteira com o Peru ao norte (Parinacota) para a área de Alto Huayco, na cordilheira de Vallenar.

É uma ave de cerca de 90 a 100 cm de comprimento (medido entre a extremidade da ponta e a ponta da cauda), com pesos que variam de 15 a 28,6 kg. Tem uma cabeça pequena, como o bico, que é marrom-córneo, mede entre 6,2 e 9,2 cm. Como contrapartida, o pescoço e as pernas são longos, o último permite atingir velocidades na corrida de até 60 km / h. A parte superior do seu tarso é de penas.

Sua coloração é marrom com cinza manchado de coloração marrom blanco.La é idêntica em ambos os sexos, mas as fêmeas são ligeiramente menores. Os filhotes nascem com uma cor branca amarelada e manchas adquirir adultos por ano; Eles são sexualmente maduros aos 2 anos de idade.

Países onde mora Ñandú de la puna

CHILE    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade