Guia de Passaros

Perdiz chilena

  • Familia: Tinamidae
    Genero: Nothoprocta
    Nombre Cientifico: perdicaria

    Nomes locais: Perdiz chileno, inambú chileno, yuto cordillerano, yuto

    A perdiz chilena, como outras espécies desta família, é vulgarmente conhecida como a perdiz, dada a sua semelhança muito superficial com a perdiz europeia.

    A perdiz chilena tem cerca de 30 cm de comprimento. Suas partes superiores são marrom-oliva a acinzentado com barras escuras e listras pálidas; sua garganta é branca, seu peito é acinzentado com uma linha média esbranquiçada e sua barriga é esfumaçada. Sua conta é marrom e suas pernas são amarelas a marrom

    Habitat:
    A perdiz chilena é encontrada em vales e arbustos a altitudes de 400 a 2000 m. Também habita campos de trigo e florestas áridas, em associação com árvores como o espinheiro, Porlieria chilensis e a palmeira chilena.

    Paises en donde vive la/el Perdiz chilena

    CHILE -