Guia de Fauna

Quirquincho Andino

  • Familia: Dasypodidae
    Genero: Chaetophractus
    Nombre Cientifico: vellerosus

    Nomes locais: choro piche, pichi peludo, quirquincho chico, tatu peludo, Quirquincho Andino

    Tamanho: cabeça mais corpo 24 cm cauda 11 cm. peso adulto: cerca de 1 kg.
    Este tatu é considerado um carnívoro onívoro, consumindo insetos, plantas tuberosas, pequenos roedores, lagartos, frutas, legumes e carniça.

    Habitat:
    O Quirquincho Andino é encontrado principalmente em ambientes xerofílicos, nas terras baixas e altas, bem como em pastagens altas com solos arenosos soltos, e também em pastagens e áreas agrícolas. Na província de Buenos Aires, este tatu vive em solos arenosos-calcários e prefere pradarias com pouca vegetação e alta cobertura vegetal.

    Paises en donde vive la/el Quirquincho Andino

    ARGENTINA - BOLIVIA - PARAGUAY -