Guia de Fauna

Camello Salvaje

  • Familia: Camelidae
    Genero: Camelus
    Nombre Cientifico: ferus

    O camelo selvagem ou camelo-bactriano selvagem é um mamífero da família Camelidae.
    O camelo bactriano é inconfundível para as duas saliências nas costas, que consistem essencialmente no tecido lipídico.

    É um animal muito grande, com um comprimento de cerca de 300 cm, uma altura (até às cristas) de até 230 cm e um peso corporal de até 1000 kg. O rosto é longo e um pouco triangular, com um lábio superior dividido e peludo. As narinas podem ser seladas para evitar que a poeira entre nas freqüentes tempestades de areia que ocorrem no habitat árido do camelo.

    O camelo selvagem vive no grande deserto de Gobi, localizado no setor central do continente asiático. É um dos maiores desertos do mundo; No passado geológico, era a bacia do mar interior.

    Paises en donde vive la/el Camello Salvaje

    CHINA -