Guia de Fauna

Vicuña

  • Familia: Camelidae
    Subfamilia: Lamini
    Genero: Vicugna
    Nombre Cientifico: vicugna

    No Andina highlands quatro espécies de camelídeos que a vicunha é o menor de seus representantes eo único, junto com o guanaco, que permanece no vivo selvagem. Viver em altas altitudes, sempre acima dos três metros 1.500, em regiões que são conhecidos pelo nome de Puna.


    As vicunhas vivas, como muitos outros ungulados sociais, em rebanhos segregados por sexo, por um lado e, por outro machos e fêmeas jovens liderados por um macho dominante. Normalmente manadas de machos solteiros são mais numerosos. Durante a época de acasalamento a posição de macho dominante é altamente cobiçado e, em seguida, surgem disputas entre eles. Trata-se de uma sucessão de golpes, chutes e mordidas para parar a fuga de um dos dois contendores.


    As entregas dos vicunhas são compostos por um único recental que é capaz de sentar-se e mover-se livremente dentro das horas de nascimento. Em dez ou onze meses de idade, os machos são expulsos do rebanho e formar novos grupos de homens solteiros.


    A vicunha é uma espécie em perigo real de extinção devido à caça sistemática e uma alta taxa de mortalidade infantil e até mesmo pré-natal, prevenção de populações para se regenerar. É o único ungulado que possui incisivos de crescimento contínuo. Sua lã, extremamente macio, é o mais valorizado no mundo e tem sido uma das causas do desaparecimento da maior parte de suas populações.

    Paises en donde vive la/el Vicuña

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - PERU -