Guia de Fauna

Cururo

  • Familia: Octodontidae
    Genero: Spalacopus
    Nombre Cientifico: cyanus

    Distribuição: Chile, Caldera (Região III) para Curico (Região VII), a partir do nível do mar até 3.400 m de altitude.

    Habitat: túneis de terra coberto com raízes comestíveis ou lâmpadas. Os ingressos são reconhecidos por montículos.

    Descrição: corpo cilíndrico, orelhas pequenas, olhos pequenos e uma cauda curta. Suas mãos têm grandes garras. Tem incisivos poderosos. Sua pele é curta e azeviche.

    Comportamento: em suas galerias ou túneis de armazenamento construído cavernas bulbos comestíveis e tubos para a reprodução. Em geral, não abandonar as suas galerias, mas levanta a cabeça nas entradas, quando o sol nasce. Comunica-se com os sons que ressoam nos túneis. Quando a vegetação do solo diminui, a colônia se move durante a noite.

    Paises en donde vive la/el Cururo

    CHILE -