Guia de Fauna

Degu

  • Familia: Octodontidae
    Genero: Octodon
    Nombre Cientifico: degus

    Nome científico: Octodon degus

    .


    Distribuição: Chile, a partir de Huasco (III Região) para Rapel (Região VI), a partir do nível do mar a 1.800 m de altitude

    .


    Habitat: vive em galerias com múltiplas entradas protegidas por espinhos, litro ou quilo

    .


    Descrição: longa cauda em forma de cerdas da escova no final. Ele tem cabeça e grandes olhos, com as orelhas muito desenvolvidas. Nas patas dianteiras quinto dedo desenvolve. Sua pelagem é firme e marrom-amarelada no dorso e branca no ventre.




    Comportamento: suas galerias são múltiplas, que tem câmeras de nidificação e abrigo. Colônias podem ser centenas, mas a casa é um macho com três fêmeas. Eles são animais diurnos, movendo-se com tiragens curtas, rápidas. Quando eles comem é um mirante que emite um apito intermitente fazendo com que o voo. Eles são herbívoros; comer raízes, cascas, microflora e vagens da semente de espinheiro. Eles se alimentam do amanhecer até o meio-dia, em seguida, no crepúsculo, para evitar o calor.

    Paises en donde vive la/el Degu

    CHILE -