Guia de Fauna

Hipopotamo

  • Familia: Hippopotamidae
    Genero: Hippopotamus
    Nombre Cientifico: amphibius

    O hipopótamo é um mamífero que vive na África subsaariana. A dieta é composta principalmente de gramíneas, embora tenha sido observada alimentação em pequenos animais ou carniça.

    O hipopótamo tem um corpo em forma de barril, com pernas curtas e uma cabeça grande adaptada para a vida aquática. Os olhos, ouvidos e nariz estão no mesmo nível do topo da cabeça.
      O comprimento da cabeça-corpo é de 320-420 cm nos machos e 280-370 cm nas fêmeas, a altura é de 130-165 cm.
    Os machos pesam cerca de 1500-3200 kg, as fêmeas 1350-2500 kg.

    O Hipopotamo é uma espécie vulnerável e corre o risco de perder 30 de sua população em seu habitat natural nos próximos 10 anos.

    Paises en donde vive la/el Hipopotamo

    SUDAFRICA - SUD AFRICA -