Hipopótamo pigmeo

Hipopótamo-pigmeu.   -
Hipopótamo-pigmeu.   -
Hipopótamo-pigmeu.   -
Hipopótamo-pigmeu.   -
Hipopótamo-pigmeu.   -

Hipopótamo-pigmeu

Familia: Hippopotamidae
Genero: Choeropsis
Nombre Cientifico: liberiensis

Nomes Locais: hipopótamo pigmeu, hipopótamo anão

O hipopótamo pigmeu é um grande mamífero nativo das florestas e pântanos da África Ocidental. É um animal solitário e noturno.

O hipopótamo-pigmeu assemelha-se a um pequeno hipopótamo, mas com as pernas e o pescoço proporcionalmente mais longos, uma cabeça menor e olhos menos proeminentes, que estão posicionados ao lado.
O comprimento da cabeça-corpo é 157-175 cm nos machos e 142-150 cm nas fêmeas, a altura do ombro é 81-100 cm nos machos e 75-83 nas fêmeas.

Hipopótamo pigmeu se alimentam de samambaias, folhas de árvores tenras, frutas, caules, rizomas suculentos, ervas e grama.

Países onde mora Hipopótamo pigmeo

SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade