Guia de Fauna

Lobo africano

  • Familia: Canidae
    Genero: Canis
    Nombre Cientifico: anthus

    Nomes Locais: Lobo Africano, Lobo Dourado Africano

    O lobo africano é nativo do norte e nordeste da África, onde é distribuído do Marrocos para o Egito, através do Senegal, Argélia, Líbia, norte da Nigéria, Chade e Tanzânia.
    É uma espécie comum nas áreas de planícies e estepes, incluindo aquelas com pouca água disponível; é que este canídeo está muito bem adaptado ao ecossistema semidesértico.

    Tem uma dieta ampla, variada e oportunista, predando invertebrados, répteis, aves e mamíferos de vários tamanhos, desde pequenos roedores até filhotes de gazelas, embora carniça ou frutas não sejam desperdiçadas.

    Paises en donde vive la/el Lobo africano

    MARRUECOS - EGIPTO -

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade