Guia de Fauna

Zorro del desierto

  • Familia: Canidae
    Genero: Vulpes
    Nombre Cientifico: zerda

    Nomes locais: raposa do deserto, fenec

    A raposa do deserto é o menor dos canídeos do planeta e, além disso, é um claro exemplo de adaptação, e é enfrentar um ambiente hostil como o deserto.

    A Fénec é uma raça de raposa que vive no norte da África e se estende até a Península do Sinai. É o menor tipo de raposa que existe: pesa 600 gramas e 1,5 quilos, e sua altura é de apenas 21 centímetros, embora seu comprimento atinja 40 centímetros graças à cauda grande.

    Os mais característicos do fenec são suas orelhas grandes, desproporcionais em comparação com o tamanho do resto do corpo. Estes ouvidos exagerados servem para irradiar o calor do corpo e, assim, permanecer fresco, apesar das temperaturas do deserto.

    Paises en donde vive la/el Zorro del desierto

    MARRUECOS - SENEGAL - TUNEZ - EGIPTO -