Mono Aullador

Macaco Uivador.   -
Macaco Uivador.   -
Macaco Uivador.   -
Macaco Uivador.   -

Macaco Uivador

Familia: Atelidae
Genero: Alouatta
Nombre Cientifico: palliata

Nomes locais: Macaco Uivador, macaco bugio.

O bugio é generalizado na América Central e do Sul, do sul do México até a ponta norte do Equador.
Macacos bugios estão entre os maiores macacos das florestas tropicais da América Latina. Seu comprimento da cabeça é de 56 a 92 centímetros. A cauda é extremamente longa, tanto ou mais que seu próprio corpo. Os machos adquirem mais peso que as fêmeas.
Sua pelagem é longa e grossa e apresenta coloração marrom, vermelha ou preta. Em torno de seu rosto o cabelo fica ainda mais comprido e forma uma espécie de barba espessa.

São animais territoriais e caracterizam-se por possuir um grande hióide, que permite emitir uivos audíveis muito intensos a 8 km de distância. principalmente ao amanhecer e ao anoitecer, para alertar outros grupos de sua presença. Isso permitirá que eles economizem a energia usada durante os confrontos. Geralmente as fêmeas têm seus primeiros filhos aos dois anos de idade, o período de gestação dura cerca de 6 meses e o intervalo entre os nascimentos é de 2 anos.

Países onde mora Mono Aullador

BRASIL     COLOMBIA     COSTA RICA     GUATEMALA     HONDURAS     MEXICO     NICARAGUA     PANAMA     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade