Guia de Fauna

Mono Araña

  • Familia: Atelidae
    Subfamilia: Atelinae
    Genero: Ateles
    Nombre Cientifico: Ateles

    Nomes locais: macaco-aranha, maquisapas, marimondas, marimonos, koatás ou atelos

    Esses primatas podem ser magros, mas são grandes se comparados a outros macacos do Novo Mundo. A faixa de comprimento é geralmente de 35 a 66 centímetros. O macaco-aranha-de-cabeça-preta mede de 39,3 a 53,8 centímetros de comprimento. Os machos pesam 8,89 a 11 quilos, enquanto as fêmeas pesam em média 8,8 a 9,66 quilos.
    O nome Ateles refere-se à ausência de um polegar opositor nas espécies do gênero; só tem um apêndice vestigial.
    Eles vivem em florestas tropicais, do México ao Brasil.

    Vivem em grupos territoriais de 6 a 30 indivíduos, que dividem uma área de 90 a 250 hectares e procuram alimento nas árvores durante o dia, a uma altura média de 15 m, em subgrupos de 2 a 8 macacos. Eles comem frutas, sementes, folhas, casca e madeira.

    Paises en donde vive la/el Mono Araña

    BRASIL - COLOMBIA - ECUADOR - EL SALVADOR - GUATEMALA - HONDURAS - MEXICO - PANAMA - PERU - VENEZUELA -