Guia de Fauna en BOLIVIA

Tapir

  • Familia: Tapiridae
    Genero: Tapirus
    Nombre Cientifico: terrestris

    Nomes locais: anta amazônica, tapir, anta, tatabra, mbeorí, mboreví ou sachavaca

    É distribuído nas terras baixas do leste dos Andes, no norte e centro da América do Sul, na Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Paraguai, Peru, Suriname e Venezuela. No Equador, esta espécie está presente na Amazônia e no baixo contrafortes dos Andes, em florestas tropicais e subtropicais úmidas.

    É o maior mamífero terrestre da América do Sul. Mede de 1,7 a 2,5 m de comprimento e pesa até 300 kg; cauda 5 a 10 cm de comprimento; para a cruz mede de 75 a 110 cm; corpo acinzentado, castanho escuro, orelhas castanhas com pontas brancas. Tem um tubo no lábio superior. Tem uma crina estreita e ereta da cauda até o pescoço.

    Eles são excelentes nadadores e mergulhadores, e eles também se movem rapidamente em terra, mesmo em terrenos montanhosos. Eles têm uma longevidade de 25 a 30 anos. Na natureza, é predada por jacarés, anacondas, felinos como a onça e o puma que a atacam à noite, quando deixam a água e dormem na costa. Eles são parcialmente diurnos; terrestre e aquático; solitário ou em pares.

    Paises en donde vive la/el Tapir

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - ECUADOR - PARAGUAY - PERU - VENEZUELA -

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade