Guia de Fauna

Vizcacha norteña

  • Familia: Chinchillidae
    Genero: Lagidium
    Nombre Cientifico: peruanum

    Nomes locais: Viscacha, viscacha do norte, viscacha do norte

    Mede 50-66cm de comprimento da cabeça ao tronco e cauda de 24-32 cm; pesa 900-1.600 g. Casaco liso e denso de cinza escuro a marrom nas áreas superiores e cinza claro ou branco na região ventral.

    Habitat e distribuição geográfica:
    No Chile só está presente no norte da Cordilheira dos Andes (ecorregião da Puna) entre 3.000 e 5.000 metros acima do nível do mar, especificamente na região de Arica e Parinacota (Pacheco et al., 2008). O espécie está presente em quase todo o território do Peru, sul da Bolívia e norte do Chile, nos Andes, entre 3.000 e 5.000 metros acima do nível do mar

    Paises en donde vive la/el Vizcacha norteña

    BOLIVIA - CHILE - PERU -