Guia de Passaros

Águila Mora

  • Familia: Accipitridae
    Genero: Geranoaetus
    Nombre Cientifico: melanoleucus

    Nomes Locais: A Águia Negra, Águia Peruana, Águia Chilena, Águia Protegida, Falcão ou Porco, Agukia Pabanuna, Harrier Preto-orelhudo.

    A águia negra é uma ave de rapina que vive na América do Sul.

    Mede entre 70 e 90 cm e é tão grande quanto uma águia. O macho adulto tem a área ventral branca, com tiras pretas finas, e as costas pretas com penas cinzentas nas asas. A fêmea é distinguida pelo seu tamanho maior.
    É fácil identificar pelo contraste preto e branco, e pelo seu vôo característico, vibração curta e cauda muito ereta.

    Comida:
    Animais vivos, principalmente mamíferos como coelhos ou ratos; também cobras, perdizes e outros, que caçam em um mergulho e os pressionam com suas pernas poderosas, depois os matam enterrando seus fortes uñaas ou batendo neles com seus bicos. Em seguida, ele os leva para um penhasco ou seu ninho para comer ou alimentar sua família.

    Paises en donde vive la/el Águila Mora

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - CHILE - COLOMBIA - COSTA RICA - ECUADOR - GUATEMALA - PANAMA - PARAGUAY - PERU - VENEZUELA -