Guia de Passaros

Aguila real

  • Familia: Accipitridae
    Subfamilia: Buteoninae
    Genero: Aquila
    Nombre Cientifico: chrysaetos

    Nomes locais: águia rea, águia caudal, águia

    Como na maioria das aves de rapina, as fêmeas são maiores que os machos, podendo atingir o metro de comprimento desde o bico até a cauda e os 2,3 metros de envergadura, e um peso entre 4 e 6 , 75 kg, enquanto o macho, de tamanho menor, alcança entre 1,8 e 2 metros na envergadura e pesa entre 2,9 e 4,5 kg.

    A águia-real é uma das aves mais usadas na falcoaria, especialmente na Ásia Central, onde é usada até mesmo para caçar antílopes.

    Paises en donde vive la/el Aguila real

    ALEMANIA - AUSTRIA - BELGICA - CANADA - ESPAÑA - ESTADOS UNIDOS - FRANCIA - IRLANDA - ITALIA - JAPON - MONACO - NORUEGA - SUECIA - SUIZA -