Guia de Passaros

Cernicalo

  • Familia: Falconidae
    Genero: Falco
    Nombre Cientifico: tinnunculus

    Nome científico: Falco sparverius.


    Distribuição no Chile: Arica a Tierra del Fuego (regiões I a XII), também no arquipélago de Juan Fernandez. Sobe para 3.000 m nos Andes.

    Habitat: litoral, terras agrícolas e áreas montanhosas.

    Comportamento: voar com agilidade e rapidez, tanto o planejamento como ativamente bater as asas. Ele mora sozinho ou em pares. Coma todas as pequenas presas vivas (aves, roedores, répteis, insetos).

    Biografia
    É o nosso menor falcão. A fêmea, ligeiramente maior do que a do sexo masculino, atinge cerca de 30 cm de comprimento total e a distância entre as asas abertas é de 60 cm. Na cabeça são duas listras verticais pretas nas bochechas brancas. Nos machos, a plumagem das costas tem uma cor marrom-avermelhada, as asas são tonalidade acinzentada e o fim da cauda apresenta uma ampla faixa preta. No feminino, toda a parte superior é marrom-avermelhado com listras pretas atravessar cor. Ao voar suas asas finas, pointy ser visto, e cauda longa

    Paises en donde vive la/el Cernicalo

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - CANADA - CHILE - COLOMBIA - CUBA - ECUADOR - EL SALVADOR - ESTADOS UNIDOS - GUATEMALA - HONDURAS - JAMAICA - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - PARAGUAY - PERU - URUGUAY - VENEZUELA -