Guia de Passaros

Halcon Peregrino Austral

  • Familia: Falconidae
    Genero: Falco
    Nombre Cientifico: peregrinus

    Nomes locais: Falcão, gavião

    Distribuição no Chile: Arica para a Terra do Fogo.

    Habitat: Prefere áreas de arbustos abertas para as florestas. Mais abundante para a zona sul-austral. No extremo norte, nos vales e na zona costeira.

    Comprimento: 45 cm (macho) / 50 cm (fêmea).

    Cabeça enegrecida; algumas penas esbranquiçadas na testa; garganta branca e pescoço da frente. Nenhuma ou muito pouca entrada esbranquiçada do pescoço lateral para a área atrial, ao contrário do tundrius. Partes superiores cinzentas com manchas escuras. Partes inferiores esbranquiçadas com manchas pretas. Asas negras acima e brancas com linhas transversais abaixo. Cauda cinzenta escura com barras transversais negras grossas acima. Pico de tom de aço; cera amarela Pernas amarelas com unhas pretas grandes e fortes; calça esbranquiçada com linhas transversais negras, olhos pretos com círculo periocular amarelo.

    Southern Peregrine Falcon (F. p. Cassini)) é uma ave residente em todo o país, Arica vivendo a Tierra del Fuego, e da zona costeira de 3.000 metros. Mais abundante na região sul-sul do país, é visto, embora de forma muito mais escassa, em direção ao centro e até ao extremo norte, onde também se aninha. De acordo com um comentário de Christian Gonzalez B., um especialista em falcões, ele encontrou ninhos ativos dessa ave tanto nos vales quanto na área costeira ao sul de Arica; e foi até encontrado reproduzindo mais ao norte do Equador.

    Pode ser visto empoleirado em árvores, postes e em algum penhasco na área de Cordillera. Seu vôo é calmo e vagaroso, com uma silhueta muito característica de asas longas e pontiagudas e uma cauda um tanto curta, constantemente monitorando o solo em busca de sua comida composta de pássaros médios, menores e aquáticos. No entanto, ao ver uma presa, ela muda rapidamente, mergulhando nela e atingindo uma velocidade de ataque formidável. As velocidades foram medidas acima de 300 km / h, tornando-a a ave mais rápida do mundo.

    Para nidificar, escolha falésias ou falésias de difícil acesso, mas que lhe proporcionem uma boa visão panorâmica que domina o entorno; embora seja possível encontrá-lo também aninhando nas cidades, em algum posto avançado de edifícios altos. Coloque 3 a 4 ovos castanhos claros com manchas avermelhadas.

    Paises en donde vive la/el Halcon Peregrino Austral

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - ECUADOR -