Guia de Passaros

Tiuque

  • Familia: Falconidae
    Genero: Milvago
    Nombre Cientifico: chimango

    O tiuque (Milvago chimango) pertence à ordem dos Falconiformes e da família de falcões. O Mapuche chamou Chiuku. Ela tem um comprimento de 40 cm. canela acima, com penas franjas esbranquiçadas. Abaixo mais pálida e barreado tom avermelhado peito marrom e cremoso em subcaudal. Asas marrom escuro com uma mancha de areia típica no primário. Cola castanho claro com mais escura base de areia branca malhada e café barra de terminais. cera de laranja amarelado e azul bico. pernas cinzentos claros ou amarelada.

    Apesar de sua aparência em vôo que lembra em alguns falcões, é um caçador medíocre que se contenta com pequenas presas (vermes, roedores, larvas, insetos e pássaros de bebê) quando cheira em lixo urbano lixeiras em busca de miudezas e todos os tipos de resíduos.
    Muito ruidosa e agressiva, apesar de seu tamanho menor, com harriers, nucos ou Varis, que expulsos de seu território.

    O café é juvenil tonalidades mais claras e falta a banda na extremidade da cauda.
    Aninha-se entre setembro e janeiro com duas ninhadas por ano. Seu ninho, muito volumoso, é construído de ramos e galhos secos. É copo de profundidade, ervas estofamento, lã ou trapos e localizado na copa das árvores. Coloque 2 a 4 ovos elípticos cremoso com grandes manchas vermelhas. Dimensões: 45 x 35 mm.

    Paises en donde vive la/el Tiuque

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - CHILE - PARAGUAY - URUGUAY -