Flamenco Chileno

Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   - PERU
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   - PERU
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   - PERU
Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile.   - PERU

Flamenco Chileno, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Phoenicopteridae
Genero: Phoenicopterus
Nombre Cientifico: chilensis

Nomes locais: flamenco chileno, flamenco austral, solor, tokoko

Ninhos de flamenco chileno na Argentina, Bolívia, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai, enquanto no sul do Brasil é apenas um migrante não reprodutivo.

É amplamente distribuído em toda a América do Sul, sendo encontrado no Peru, Chile, Equador, Brasil, Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.
No Chile, é encontrado na região de Arica e Parinacota até a Terra do Fogo. Vive em águas rasas, frescas ou salgadas, desde a costa até 4600 m.s.m. É mais abundante nas extremidades do país.

Comprimento entre 80 e 120 cms. Peso entre 6 e 7 quilos.
Com plumagem rosa claro, com áreas mais escuras perto da cauda. Asas cor-de-rosa, primárias e secundárias pretas. A conta é grande, larga, curvada, leve na parte mais próxima da cabeça e preta na parte mais extrema. Tarsos cor de osso azulado com joelho e pernas vermelhas. Olhos amarelos.
Imatura e juvenil com tons acastanhados e pernas marrons.

flamingos chilenos são cor de rosa, e um pouco menor do que o flamenco comum, mas mais pálido do que o Flamenco Caribe, e são distribuídos no continente sul-americano temperado do Peru sul, habitando águas rasas lagos alcalinos ou salinas.

Países onde mora Flamenco Chileno

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     ECUADOR     PARAGUAY     PERU     URUGUAY    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade